El Gobierno de Jerez subraya “la gran acogida y el éxito de las Jornadas Gastronómicas” celebradas en Doña Blanca
La delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa, Nela García, ha asistido a la clausura de éstas, enmarcadas en la campaña navideña del Mercado de Abastos
El Gobierno de Jerez ha subrayado “la gran acogida y el éxito que han tenido en su primera edición las Jornadas Gastronómicas enmarcadas dentro de la campaña navideña del Mercado Central de Abastos”, según ha afirmado la delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa, Nela García, en la clausura de las mismas celebrada en la plaza Doña Blanca.
Se recuerda que tales jornadas comenzaron el pasado jueves 7 de diciembre en el citado enclave que es “el kilómetro cero de nuestro comercio de proximidad”, ha manifestado la delegada, que ha remarcado “que el objetivo ha sido dar a conocer los productos de gran calidad que tenemos en el Mercado de Abastos y sacarlos a la calle, acercarlos a la ciudadanía en general, para que puedan conocer las posibilidades culinarias que ofrece”.
Durante las jornadas, desarrolladas por ‘Cobos Cátering’, se ha informado del valor gastronómico, cultural y también nutricional de los distintos alimentos que han servido de degustación una vez elaborados ‘in situ’, haciendo hincapié en los aperitivos propios de la Navidad.
Se cumple así igualmente “con el propósito de impulsar, dinamizar y visibilizar el Mercado Central de Abastos poniendo en valor la calidad de sus servicios y productos”, ha destacado Nela García, que ha remarcado que “este espacio es importantísimo desde el kilómetro cero que es y desde el primer día este equipo de Gobierno está trabajando para que los sectores económicos sean sostenibles, viables y que generen empleo. Hemos querido destacar la calidad de todos los productos que tenemos y agradecemos también a Cobos Cátering su presencia, una empresa que tiene una gran trayectoria y premios que reconocen su valía, al igual que las Gemelas con los ‘showcooking’”.
Cabe destacar que estas jornadas están cofinanciadas en un ochenta por ciento por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo de Crecimiento Sostenible y el resto por el Ayuntamiento de Jerez y que, tras la jornada inaugural del pasado 7 de diciembre, también ha habido otra el pasado día 15 y la de este viernes, día 22, como clausura.
Manuel Cobos, director de Andalucía de la firma, ha explicado que “es un orgullo promover estas jornadas y conseguir este nivel, algo que era un reto y que no pensábamos que se podía hacer hace 5 o 6 años, para mostrar nuestra gastronomía, nuestra manera de trabajar y con productos como los del Mercado de Abastos de Jerez, nuestra querida Plaza de Abastos, que son de altísima calidad”.
Igualmente, Nela García ha agradecido la presencia y el respaldo de la ciudadanía a los ‘showcooking’ a cargo de ‘Gemelas al Jerez’ en el que se elaboraron platos para cocinar en Navidad con productos del propio Mercado Central y que han tenido distintos menús los días 16, 20 Y 21 de diciembre junto al de su inauguración.
Tanto las jornadas gastronómicas como los ‘showcooking’ se suman a otras intervenciones realizadas en el Mercado de Abastos como la decoración navideña, la colocación de aparcamientos para bicicletas, cámaras de videovigilancia o la próxima instalación de taquillas inteligentes refrigeradas de entrega y recogida de alimentos, así como de pantallas de promoción de productos y de la propia ciudad, que están en las puertas de acceso de Doña Blanca y San Francisco con imágenes ilustrativas del edificio. “Es un gran reto para nosotros poner esta zona como referencia en la provincia de Cádiz y seguir trabajando por los mercados de La Plata y de Federico Mayo, que son grandes objetivos y retos que tenemos en este equipo de Gobierno”, ha referido Nela García.